Человечество напротяжении всего своего существования имеет вполне печальные псоледствия,из-за странной,почти параноидальной идеи(не знаю как еще сие чудо еще назвать):" все одинаковы,я же исключительный". Это в крови. Кто считает иначе занимается обмано,самообманом или самовоспитанием.
Четвертого не дано. И тут начинаются две отвратительные крайности: самоуничижение и всеобщая уравниловка,самовозвышение каждого индивидума и разрозненность. В том или ином случае возникаю два пути : терпеть другого или подавить его. Есть еще третий вариант,тожедостаточно арспространен. Уединиться. Вроде и не мирюсь,вроде и не протестую. Как живете вы?
Две крайности
Сообщений 1 страница 20 из 42
Опрос
Поделиться127.04.2010 01:53:15
Поделиться227.04.2010 13:30:52
Как живете вы?
сложная, но интересная тема.. а может быть в жизни довольно хорошо уживаются и терпение другого и его подавление.. и уединение когда всё достало и нет сил больше терпеть, а постоянно подавлять просто устаешь?..))
Поделиться327.04.2010 14:58:18
coronado,топро есть все с попеременным успехлм?
Поделиться427.04.2010 16:07:20
я даже низнаю ,ка кпроголосовать...( послденее время я просто уединяюсь. В себе. Ну и момент самоуничтожения присутствует...Насчет подавления..если мое уединение подавляет спутников по жизни, то навернео я их этим подавляю. Незнаю почему так все реагируют на мое состояние и поведение. Скандалить, запрещать, указывать -не мое..
Поделиться527.04.2010 17:09:34
если мое уединение подавляет спутников по жизни, то навернео я их этим подавляю.
подавление-прямое воздействие на психику ченловека путем демонстарции внутренней силы,путем наглядно-показательного " я тут хозяин положения".
Поделиться627.04.2010 17:44:14
еси я отказываюсь жить тут и сейчас- я хозяин поожения?
Поделиться727.04.2010 17:45:11
блин. а может мео уединени и есть моя сила?
Поделиться827.04.2010 18:16:30
ничё не понял...я за здравый кипиш, но кроме голодовки)))
Поделиться927.04.2010 20:17:59
еси я отказываюсь жить тут и сейчас- я хозяин поожения?
вряд ли
Поделиться1028.04.2010 18:57:32
все с попеременным успехлм?
вряд-ли это всё можно назвать успехами.. но про постоянные изменения не только в отношениях к окружающим, но и к себе тоже можно поговорить..))
Поделиться1129.04.2010 17:48:47
coronado,вы хотите поговрить об этом?
Поделиться1229.04.2010 18:21:08
UrbaNeo
а Вы против?..))
Поделиться1305.05.2010 12:00:15
И тут начинаются две отвратительные крайности: самоуничижение и всеобщая уравниловка,самовозвышение каждого индивидума и разрозненность.
Приведены действительно крайности.. Все ли именно крайностями живут? Даже врядли все из крайности в крайность метаться будут. Я, например, привык вообще занимать холодный нейтралитет.. Както дюже интересно наблюдать со стороны.. Можно даже назвать - ловить момент..)
а может быть в жизни довольно хорошо уживаются и терпение другого и его подавление.. и уединение когда всё достало и нет сил больше терпеть, а постоянно подавлять просто устаешь?..))
Уживаются. Кругом и в каждом =) Мы ж не роботы вести себя постоянно одинаково во всех областях жизни..) Работа, дом, улица.. Разные миры.. адаптировано ты где-то жесток, где-то один, где-то терпишь..)
но про постоянные изменения не только в отношениях к окружающим, но и к себе тоже можно поговорить..))
Удивился бы, если б такогого не присутствовало..))
Поделиться1405.05.2010 16:10:43
тихий ужас,у да) три карйности.
Поделиться1506.05.2010 10:10:43
Тогда мой вариант четвёртый =) Я везде =) (я один из них, который против них, но с ними - штота типатого)
Поделиться1606.05.2010 18:44:08
С 4-ым вариантом согласен.. но не это-ли "большой актёр" и "искусный лжец"?..))
Удивился бы, если б такогого не присутствовало..))
К себе не нужно быть жестоким.. на мой взгляд, и терпеть себя не надо.. может быть я есть я? а одиночество.. эх.. это даже не национальная, а мировая беда человечества..((
Поделиться1707.05.2010 03:23:49
UrbaNeo пишет
Человечество напротяжении всего своего существования имеет вполне печальные псоледствия,из-за странной,почти параноидальной идеи(не знаю как еще сие чудо еще назвать):" все одинаковы,я же исключительный". Это в крови. Кто считает иначе занимается обмано,самообманом или самовоспитанием.
Четвертого не дано. И тут начинаются две отвратительные крайности: самоуничижение и всеобщая уравниловка,самовозвышение каждого индивидума и разрозненность. В том или ином случае возникаю два пути : терпеть другого или подавить его. Есть еще третий вариант,тожедостаточно арспространен. Уединиться. Вроде и не мирюсь,вроде и не протестую. Как живете вы?
Создалось впечатление , что тема была создана не человеком относящемуся к этому же человечеству этим же параноикам , личностью в рамки которой она попыталась втиснуть весь мир и охарактеризовать его по своим критериям , терминам и предложенным вариантам , которая с осознанием
" все одинаковы,я же исключительный". Это в крови
всеравно излогает свои взгляды , как абсолютную истину , а творцом всевышним обреченным беспомощно созерцать агонию и боль творений рук своих .
Резко ? Грубо ? Ядовито ? Иронично ?
Прошу прощения . . . такой вот несносный критикан )
Поделиться1807.05.2010 03:27:09
И если каждый считает себя "самым-самым" и тут вдруг предлагается выбор либо ты упрямый осел либо покладистый баран или просто один из стада не для кого не секрет , что каждый в этой сцене представит себя властным львом или грацозным гепардом . Почему ?
" все одинаковы,я же исключительный"
Эсли принять это на веру , как догму , то вот так и выходит .
Отредактировано Shadow (07.05.2010 03:28:23)
Поделиться1907.05.2010 11:41:32
ну вы загнули))))) йа есть йа) йа не лучше но и не хужи)))) и подавляющий или нет это зависит от ситуэйшен, когда надо надавить, а когда надо просто пройти мимо, главное делать все с умом))))))