Иди лесом! @ Лесничество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иди лесом! @ Лесничество » Хижина » Две крайности

Две крайности

Сообщений 1 страница 20 из 42

Опрос

Что больше соответвует действительности?
Я один из них

33% - 1
Я против них

33% - 1
Я не один из них,но с ними.

33% - 1
Голосов: 3

1

Человечество  напротяжении всего своего существования имеет вполне печальные псоледствия,из-за странной,почти параноидальной идеи(не знаю как еще сие чудо еще назвать):" все одинаковы,я же исключительный". Это в крови. Кто считает иначе  занимается  обмано,самообманом или самовоспитанием.
Четвертого не дано.  И тут начинаются две отвратительные крайности: самоуничижение и всеобщая уравниловка,самовозвышение каждого индивидума  и разрозненность. В том или ином случае возникаю два пути : терпеть другого или подавить его. Есть еще третий вариант,тожедостаточно арспространен. Уединиться. Вроде и не мирюсь,вроде и не протестую. Как живете вы?

2

UrbaNeo написал(а):

Как живете вы?

сложная, но интересная тема.. а может быть в жизни довольно хорошо уживаются и терпение другого и его подавление.. и уединение когда всё достало и нет сил больше терпеть, а постоянно подавлять просто устаешь?..))

3

coronado,топро есть все с попеременным успехлм?

4

я даже низнаю ,ка кпроголосовать...( послденее время я просто уединяюсь. В себе. Ну и момент самоуничтожения присутствует...Насчет подавления..если мое уединение подавляет спутников по жизни, то навернео я их этим подавляю. Незнаю почему так все реагируют на мое состояние и поведение. Скандалить, запрещать, указывать -не мое..

5

Козявочк@ написал(а):

если мое уединение подавляет спутников по жизни, то навернео я их этим подавляю.

подавление-прямое воздействие на  психику ченловека путем демонстарции внутренней силы,путем наглядно-показательного " я тут хозяин положения".

6

еси я отказываюсь жить тут и сейчас- я хозяин поожения? :'(

7

блин. а может мео уединени и есть моя сила?

8

ничё не понял...я за здравый кипиш, но кроме голодовки))) :flag:

9

Козявочк@ написал(а):

еси я отказываюсь жить тут и сейчас- я хозяин поожения?

вряд ли

10

UrbaNeo написал(а):

все с попеременным успехлм?

вряд-ли это всё можно назвать успехами.. но про постоянные изменения не только в отношениях к окружающим, но и к себе тоже можно поговорить..))

11

coronado,вы хотите поговрить об этом? :D

12

UrbaNeo
а Вы против?..))

13

UrbaNeo написал(а):

И тут начинаются две отвратительные крайности: самоуничижение и всеобщая уравниловка,самовозвышение каждого индивидума  и разрозненность.

Приведены действительно крайности.. Все ли именно крайностями живут? Даже врядли все из крайности в крайность метаться будут. Я, например, привык вообще занимать холодный нейтралитет.. Както дюже интересно наблюдать со стороны.. Можно даже назвать - ловить момент..)

coronado написал(а):

а может быть в жизни довольно хорошо уживаются и терпение другого и его подавление.. и уединение когда всё достало и нет сил больше терпеть, а постоянно подавлять просто устаешь?..))

Уживаются. Кругом и в каждом =) Мы ж не роботы вести себя постоянно одинаково во всех областях жизни..) Работа, дом, улица.. Разные миры.. адаптировано ты где-то жесток, где-то один, где-то терпишь..)

coronado написал(а):

но про постоянные изменения не только в отношениях к окружающим, но и к себе тоже можно поговорить..))

Удивился бы, если б такогого не присутствовало..))

14

тихий ужас,у да) три карйности.

15

Тогда мой вариант четвёртый =) Я везде =) (я один из них, который против них, но с ними - штота типатого)  :rolleyes:

16

С 4-ым вариантом согласен.. но не это-ли "большой актёр" и "искусный лжец"?..))

тихий ужас написал(а):

Удивился бы, если б такогого не присутствовало..))

К себе не нужно быть жестоким.. на мой взгляд, и терпеть себя не надо.. может быть я есть я? а одиночество.. эх.. это даже не национальная, а мировая беда человечества..((

17

UrbaNeo пишет 

Человечество  напротяжении всего своего существования имеет вполне печальные псоледствия,из-за странной,почти параноидальной идеи(не знаю как еще сие чудо еще назвать):" все одинаковы,я же исключительный". Это в крови. Кто считает иначе  занимается  обмано,самообманом или самовоспитанием.
Четвертого не дано.  И тут начинаются две отвратительные крайности: самоуничижение и всеобщая уравниловка,самовозвышение каждого индивидума  и разрозненность. В том или ином случае возникаю два пути : терпеть другого или подавить его. Есть еще третий вариант,тожедостаточно арспространен. Уединиться. Вроде и не мирюсь,вроде и не протестую. Как живете вы?

Создалось впечатление , что тема была создана не человеком относящемуся к этому же человечеству этим же параноикам , личностью в рамки которой она попыталась втиснуть весь мир и охарактеризовать его по своим критериям , терминам и предложенным вариантам , которая с осознанием

" все одинаковы,я же исключительный". Это в крови

всеравно излогает свои взгляды , как абсолютную истину  , а творцом всевышним обреченным беспомощно созерцать агонию и боль творений рук своих .
Резко ? Грубо ? Ядовито ? Иронично ?
Прошу прощения . . . такой вот несносный критикан )

18

И если каждый считает себя "самым-самым" и тут вдруг предлагается выбор либо ты упрямый осел либо покладистый баран или просто один из стада не для кого не секрет , что каждый в этой сцене представит себя властным львом или грацозным гепардом . Почему ?

" все одинаковы,я же исключительный"

Эсли принять это на веру , как догму , то вот так и выходит .

Отредактировано Shadow (07.05.2010 03:28:23)

19

ну вы загнули))))) йа есть йа) йа не лучше но и не хужи)))) и подавляющий или нет это зависит от ситуэйшен, когда надо надавить, а когда надо просто пройти мимо, главное делать все с умом))))))

20

o.O я протиф

Вы здесь » Иди лесом! @ Лесничество » Хижина » Две крайности