Иди лесом! @ Лесничество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иди лесом! @ Лесничество » Хижина » Две крайности

Две крайности

Сообщений 21 страница 40 из 42

Опрос

Что больше соответвует действительности?
Я один из них

33% - 1
Я против них

33% - 1
Я не один из них,но с ними.

33% - 1
Голосов: 3

21

баба яга тож протиф была)))))))))))))))))))))))))))))

22

Shadow написал(а):

каждый считает себя "самым-самым"

енто заложенов  человаеке.Он в ентмо ен виноват. Это то,что заставляет человека  быть лучше,умнее,сильнее,современнее. Это светлая сторона медали.

Плюс человек себя ощущает целостным миром. В то время  как дургие ему представляются лишь етми осколками,которыми он их хочет иил может видеть. Тебя интересует внутернний мир дяди Васи с  лестничной клетки? Скорее ты поздороваешься и подумаешь: ну мужик и мужик. А дядя вася,может,дома подпольную лабораторию держит и изобрел элексир бесасмертия,или самый громкий маньяк 21 века.И  у себя в голове он-бог. Или бог с комплексами собьственной нериализованности.

Shadow написал(а):

и тут вдруг предлагается выбор либо ты упрямый осел либо покладистый баран или просто один из стада не для кого не секрет , что каждый в этой сцене представит себя властным львом или грацозным гепардом . Почему ?

Почему  человек,у которого не сотается даже веры в самого себя,предпочитает не жить вообще?

Shadow написал(а):

тема была создана

тема была создана с в некоторой степени исследовательской целью. Дабы проверить до какой степени прочна енат нить,чтобы слеодвало ее вплетатьв канву произведения. Как гворится\,ничего личного.

23

UrbaNeo написал(а):

Почему  человек,у которого не сотается даже веры в самого себя,предпочитает не жить вообще?

не жить вообще человек предпочитает, на мой взгляд, не от безверия в себя, а от разочарования в мире, в котором он находится.. да-да.. именно находится, а не живёт..))

24

coronado написал(а):

не жить вообще человек предпочитает, на мой взгляд, не от безверия в себя, а от разочарования в мире

причины ,я думаю,у каждого свои.
но так или иначе в основе лежат : я,мир,и мои с ним отношения.

25

UrbaNeo написал(а):

я,мир,и мои с ним отношения.

даже если про человека говорят - он не от мира сего?..))

26

coronado написал(а):

даже если про человека говорят - он не от мира сего?

а енто разве не характеризует его отношения с нынешним миром?

27

UrbaNeo
а разве нынешний мир это какой-то эталон?..))

28

coronado написал(а):

а разве нынешний мир это какой-то эталон?

разве каокй-то отдельный человек-эталон?
просто есть человек и внешний мир. И с ним надо сосущетсовать или не сосуществовать( это и етсь форма отношений). И никуда от этого не деться. Если есть биологическое тело-ты так или иначе существуешь,пока это физическое тело не будет ликвидировано. "Существуешь,а не живешь"-не аргумент. ибо енто уход от темы :D

29

UrbaNeo Отдышался от поддыха , прикрыл разбитый нос .

Суицид ? К этому сводится ? Или просто жизнь переходит в плоскость "существование" ?
Есть в контакте где-то дневник девочки больной раком . И там описано , как она борется с этим каждый день , каждый час , каждую минуту за каждый вдох и выдох  . Ее положение безвыходно . Она умрет . Врачи разводят руками . Осталось недолго . Но она нездалась . Человек можно сказать зубами хватался за жизнь так , как руки уже неподнимались .  и стояла до конца . . . до своего конца . И прочитав все это у меня дурная реакция на суицидников . Особенно когда говорят : " Вот мол добрый , одзывчивый , всеми уважаемый и любимый залез на крышу и из-за девушки нырьнул в континент с 8 этажа " Вот и как может "добрый и отзывчивый" такое сделать ?
А Если интересно мое мнение , то вот : " Не так давно понял , что человек осознавший и ставший над системой неизбавляется от ее тягот , знание всего , что он узрел начинает выедать глаза . И осознание того , что от своего "прозрения" ничего неизменилось . (В стаде нет ничего хорошего , даже когда оно следует за тобой  (с)"

Отредактировано Shadow (14.05.2010 13:11:56)

30

Shadow написал(а):

Есть в контакте где-то дневник девочки больной раком .

не знаю,насколько енто слухи. Но много  статей на етму,что за девочку вела дневник взрослая девушка,сетсра котрой умерла маленькой. Сия девушка вообще очень много чего сделала для больных раком детей.

Shadow написал(а):

Человек можно сказать зубами хватался за жизнь так , как руки уже неподнимались .  и стояла до конца . . . до своего конца .

человек хотел жил. Человек имел силу,веру,желание. Когда всего этого нет,за что держаться?

Shadow написал(а):

у меня дурная реакция на суицидников

не нам их судить. Не нам решать,если мыв не можем уже ничгео изменить.Как гвоиртся,чужую беду руками разведу.

Shadow написал(а):

Не так давно понял , что человек осознавший и ставший над системой неизбавляется от ее тягот , знание всего , что он узрел начинает выедать глаза . И осознание того , что от своего "прозрения" ничего неизменилось

вот такой персонаж у меня ужо есь. :glasses:

Shadow написал(а):

В стаде нет ничего хорошего , даже когда оно следует за тобой

пока все челвоеческое будет вопсриниматьсч,как стадное и низменное,ничгео ен изменится.

31

UrbaNeo написал(а):

пока все челвоеческое будет вопсриниматьсч,как стадное

т.е. ты считаешь, что надо себе врать? с верой в то, что стадо вдруг начнёт ходить на двух ногах и по утрам чистить зубы?..))
Shadow
не.. мы тут не о суициде.. мы про "взаимоотношения" человека со средой обитания..)) Если тебя не устаивает эта среда, а её не изменить.. как быть? самому меняться? подстраиваться? тогда ты перестаешь быть "самым самым" как говорит Торвальдинка.. эх.. вот и ищем выход..))

32

coronado А во время поиска ответа на вопрос : "Как быть?" нас ведь непокидаем эту самую среду . Живём не имея ни ответа чёткого представления о том , что делать и о том , что будет дальше . Но мы ведь живём . Даже без всего этого жизнь продолжается ...

33

Shadow
о.к.! об одном будем считать мы договорились - среда обитания нас формирует.. или мы подстраиваемся под неё.. тут кому как удобней считать.. но ведь есть еще и личность, сформированная конечно же опять под воздействием среды, но рыпающаяся (я про личность) под этим самым воздействием.. и куда кого эти рыпанья могут завести.. может быть этот самый путь развития личности и определяет её будущее?..))

34

coronado написал(а):

т.е. ты считаешь, что надо себе врать? с верой в то, что стадо вдруг начнёт ходить на двух ногах и по утрам чистить зубы?..))

вот и подвтерждение моей теории. :disappointed:

35

UrbaNeo
буду тебя постоянно обманывать..))

36

coronado За частую сама личность выбирает пути к своему будующему . Если взять пример двух братьев (не обязательно близнецов) в одной семье . Среда одна и та-же  а пути разные ...

37

Shadow написал(а):

Среда одна и та-же  а пути разные ...

во-во.. и я про тоже.. мы с тобой говорим об одном и том же разными словами..))

38

Shadow написал(а):

Если взять пример двух братьев (не обязательно близнецов

асобенн ес иодного отправтиьв космос, адругого сотавтиь ан земле :D

39

UrbaNeo
Так Земля тоже где-то в космосе..))

40

UrbaNeo

асобенн ес иодного отправтиьв космос, адругого сотавтиь ан земле

... привет вамс Марса кстати ... здесь довольно таки крассиво ... правда кислорода нихрена нет ... но жить можно ...

Вы здесь » Иди лесом! @ Лесничество » Хижина » Две крайности