Иди лесом! @ Лесничество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иди лесом! @ Лесничество » Хижина » Что помогает вам в минуты слабости?

Что помогает вам в минуты слабости?

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

Бывают ли у вас минуты слабости, сиюминутные душевные порывы, которые нарушают разумное поведение или правильный ход мыслей? И что помогает или может помочь вам справиться с ними?..

2

Какой-нибудь очередной  странный поступок.

3

Горечь , с которой я "жую" ситуацию в которой оказался приводит в чувство ... и напоминает , что еще не всё потеряно ... ты все еще дышиш

4

Shadow паентмоу ты так сильно любишь  подвал :D

5

UrbaNeo написал(а):

Какой-нибудь очередной  странный поступок.

Например?)В какой ситуации может помочь странный поступок?
Shadow
А горечь не может стать губительной в этом случае? Ведь она может лишь усугубить и без того нелёгкое положение..А от отчаяния можно много дров наломать...

6

трудно признаться себе да и  окружающим в том, что ты "слаб".. и уж тем более "вслух" рассуждать о причинах и следствиях этого..))

7

bonni, переключаешь свое внимание  на  какое-нибудь другое едйствие. ьа по рошествию времени думаешь:дааааааа....было времяяя :D
Одно я точно знаю,уткину в трудыне минуты помогают яйца :D

8

UrbaNeo
Ну да...Наверное...Но так трудно порой переключить внимания с того,что тебя тревожит...
coronado
Ну почему сразу приговор "я слаб"?..Мне кажется,это нормально,когда бывают минуты отчаяния...Это же всегда временное и преходящее явление...Просто интересно,у кого какие установки...))

9

Мну помогает злоть на весь мир.Что все против тебя....и в этот момент пробегает мысль,а вот хренки всем(всему)обломитесь,я не будит здаваться без боя,начинаю что то предпренимать,стараться мыслить как можно хлоднокровнее.И через некоторое время всё проходит.

10

UrbaNeo написал(а):

Одно я точно знаю,уткину в трудыне минуты помогают яйца

ну не обязательно об этом всем так сразу и рассказывать..)))

11

bonni,переключиться до конца неп олучится,но выброс  личных эмоций будет большой)

12

bonni

А горечь не может стать губительной в этом случае? Ведь она может лишь усугубить и без того нелёгкое положение..А от отчаяния можно много дров наломать...

А что больше влияет на степень переживания ситуации ? Чувствительность самого  человека , или "сложность и кажущася безвыходность " самой ситуации ?

13

Shadow
Думаю,что чувствительность самого человека.Важно именно его восприятие, умение трезво мыслить и адекватно принимать решения. Ведь даже в случае катастрофы важно сохранять спокойствие и не впадать в панику, чтобы не погибнуть.

14

bonni

Ведь даже в случае катастрофы важно сохранять спокойствие и не впадать в панику, чтобы не погибнуть.

А что делать с тем что при падении,самолёта,или с больших высот чаще всего выживают маленькие дети и люди находящиеся в алкогольном или наркотическом опьянении.Это обьясняеться тем что их нервная и умственная системы в этот момент почти не работают и они не успевают подумать как лучше упасть что бы не разбиться,при этом они выживают чаще чем люди которые в этот момент были абсолютно спокойны и не впадали в панику?!

15

Блин,ну хоть юбы одна тема с флудом :'(

16

JustNeverMore

JustNeverMore написал(а):

А что делать с тем что при падении,самолёта,или с больших высот чаще всего выживают маленькие дети и люди находящиеся в алкогольном или наркотическом опьянении.Это обьясняеться тем что их нервная и умственная системы в этот момент почти не работают и они не успевают подумать как лучше упасть что бы не разбиться,при этом они выживают чаще чем люди которые в этот момент были абсолютно спокойны и не впадали в панику?!

Такое бывает очень редко и часто не поддаётся почти никакому объяснению. Такие случаи все называют просто чудом... Тем более,у пьяного мышцы расслаблены и при ударах тело не так сильно повреждается,как у трезвого.. А если поразмышлять насчёт того,что не успевают трезво оценить ситуацию...Сложно сказать:возможно, их мозг активизируется сильнее в момент страха,хоть они его и не чувствуют (страх в смысле),а вообще в таком состоянии им должно быть всё по барабану...))))Так что о какой панике может идти речь?)

17

Родные души помогают в минуты слабости. Убеждалась в этом на протяжении всех 10 дней. А теперь ощущение, будто я инвалид и у меня отобрали костыли

18

JustNeverMore написал(а):

А что делать с тем что при падении,самолёта,или с больших высот чаще всего выживают маленькие дети и люди находящиеся в алкогольном или наркотическом опьянении

А они то какраз в панику то и не впадают..) Дети от непонимания, а остальные перечисленные.. им просто доэтсамого..)

bonni написал(а):

Бывают ли у вас минуты слабости, сиюминутные душевные порывы, которые нарушают разумное поведение или правильный ход мыслей? И что помогает или может помочь вам справиться с ними?..

Сиюминутные порывы нарушающие моЁ разумное поведение или правильный ход мыслей (уффф..) у меня бывают видимо ежеминутно  :D  благо не приходицца от этого страдать..)

19

Козявочк@ написал(а):

А теперь ощущение, будто я инвалид и у меня отобрали костыли

Что такое случилось?(

тихий ужас написал(а):

Сиюминутные порывы нарушающие моЁ разумное поведение или правильный ход мыслей (уффф..) у меня бывают видимо ежеминутно    благо не приходицца от этого страдать..)

:D А я заметила,что часто в эту самую минуту слабости,ты задумываешься о том,как её побороть, там уже не до волнения..)

А ещё...когда создавала эту тему,то почему-то под минутами слабости (наверное,под влиянием одного романа позапрошлого века)я имела в виду такое состояние души,когда внутренняя гармония нарушается и возникает сильный всплеск эмоций,которые нарушают именно ход мыслей и путают сознание в определённой ситуации...Поэтому поведение не поддаётся привычному контролю и таким образом происходит что-то наподобие акцентуации...
Почему-то после этой книги я стала больше задумываться и точнее определять все находящие на меня чувства в данный момент... Стала ещё больше себя контролировать,не знаю,правильно ли это... Как будто мне привалила ещё одна совесть))))

Отредактировано bonni (02.07.2010 16:33:20)

20

bonni написал(а):

А я заметила,что часто в эту самую минуту слабости,ты задумываешься  о том,как её побороть, там уже не до волнения..

да канефна,волнения еще больше от одной мысли.что енту слоабость заметят :D

bonni написал(а):

я имела в виду такое состояние души,когда внутренняя гармония нарушается и возникает сильный всплеск эмоций,которые нарушают именно ход мыслей и путают сознание в определённой ситуации...Поэтому поведение не поддаётся привычному контролю и таким образом происходит что-то наподобие акцентуации...

я все время живу на вулкане и в итоге не знаю,куда лава из него занесет :D  Иногда разум оказывается сильнее,но тогда уже противится сам организм. Не принимает пищу и не дает спать. Если ентот бунт перетерпеть или укротить,дальше5 можно руководствоваться разумом.

Вы здесь » Иди лесом! @ Лесничество » Хижина » Что помогает вам в минуты слабости?