Иди лесом! @ Лесничество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иди лесом! @ Лесничество » Хижина » В мире запахов

В мире запахов

Сообщений 1 страница 20 из 53

1

Мир пахнет по-разному..И время тоже ,по-разному. Разные запахи доносятся из прошлого и будущее веет слабыми ароматами. Какие ассоциации вызывают у Вас разные запахи? Какие запахи Вам приятны, а какие не очень?

2

Детство пахнет бензином и стареньким Москвичом. Папа, приходящий с работы- мазутом. На улице влажной пылью, которую прибил начинающийся дождик и тополевой смолой.
Обажаю запахи сандала, мокрой кожи и дыма от костра.

3

у каждой квартиры есть запах) у мамы пахнет косметикой, у бабушки тестом)
папа ассоциируеться с запахом солярки)
запах весны вызывает тревогу, запах дождя - свободу

4

Последнее время люблю запах офиса. Приезжаю утром на работу, захожу, так спокойно и хорошо, как будто это мое, хотя работаю там всего третий месяц

5

Почему-то стараюсь игноировтаь запахи в послежнее время

6

Вообще обожаю хапах свежей типографской продукции. Нюхаю календарики,книжки,журналы с блаженным выражением лица

7

последнее вре6мя кроме запахов трансмиссионного масла. солярки и застоявшегося сигаретного дыма ваще никаких запахов не ощущаю)))

8

утрмо так классно пахло прибитой вчерашним дождем пылью))

9

На мой взгляд запах по большому счету - это ведь раздражитель.. конечно один запах раздражает больше, другой меньше.. всё верно - запахи вызывают воспоминания, с запахами что-то ассоциируется..  но может быть в идеале запахов нам не надо? хотя свежескошенная трава.. запах цветов и свежей типографской продукции воздействуют на нас эмоционально.. видимо это и делает нас человеками..))

10

Зашла на форум, в носу явственно стоит запах бензина

11

coronado написал(а):

хотя свежескошенная трава..

Кому-то в идеале - хорошо подсушеная..)

coronado написал(а):

но может быть в идеале запахов нам не надо?

Читал давно где-то (хотя если хочешь, то, собственно, проверь) что без запахов бует плохо.. Например вкус пищи на 85-95% состоит от запаха (даже при выдохе). Если например зажать нос руками и скушать бутерброд с колбасой, то вкус будет такой же (даже хуже по ощущениям), чем с открытым носом стрескать просто кусок хлеба..)

12

Ненавидю челвоеческий запах :x

13

тихий ужас написал(а):

Кому-то в идеале - хорошо подсушеная..)

Ты про сеновал?..))) старый развратник..)) :rofl:

тихий ужас написал(а):

(хотя если хочешь, то, собственно, проверь)

сегодня попробую поесть вечером зажав нос.. об ощущениях непременно поделюсь..))

14

отчаянье пахнет горячим металлом

15

Не чувствую ни  запаха ни вкуса :'(

16

Козявочк@ написал(а):

Не чувствую ни  запаха ни вкуса

может быть пробуй не глотать сразу, а пожевать чуток?..)))

17

coronado аглотать я вапще не могу :disappointed:

18

Может,неток оенчо смешно,но я люблю запах разогретого городского асвальта и дым от атвострады. Они аткие родные. Подплесневевший запах старой  шуткатурки,  свежая трава,свежие листья,стекла. Хочу оущить запах моря.Воспользуюсь теплыми лянми и обязательно уталдсъезжу

19

coronado жду вердикта ))

UrbaNeo написал(а):

я люблю запах разогретого городского асвальта и дым от атвострады

А я запах поездов ) Дальнего следования) Так сразу хочеЦца куда-нибудь в дорогу..)

20

когда же я наконец попаду в мир запахов...Ну  или хотябы начну нормлаьно дышать :'(

Вы здесь » Иди лесом! @ Лесничество » Хижина » В мире запахов