Жил-был ёльф. Он был маленький и глупый. И читал подростковые журналы, от страницы к старнице пестрящие лозунгами :" Самое важное-это быть не таким как все!" ,"Будь личностью,отличайся от других", "выделись из серой массы", " не будь пустым местом,одень колготыки на голову и покажи им всем". С тех пор это "не такой как все" по злой иронии судьбы преследовало ёльфа,и анврное,будет преследовать до гробовой доски.Не такими как все оказывались все, с кем приходилось иметь дело.Особенно туго ёльфу приходилось,когда одни не такие как все доказывали другим не таким как все,что они как раз и есть иные ,а те другие так,просто заблуждаются. А ёльф все ходил и удивлялся, зачем нужно искать различия, когда лучше быть вместе? Но не аткие как все утвреждали,что ёльф еще маелнький и гулпый, и смысл бытия поймет тока к пенсии. Тогда ёльф пашол искать тех самых всех,которые всегда вместе.Патаму шо тоскливо в одиночку. И .... никого не нашел. Патаму шо ен видел ин одного человека ,похожего на другого. А патом ёльф подрос,поумнел, и понял,что у каждого свои эти самые "все". И даже на фоне местами горького,местами сладкого жизненного опыта завел собственное представление о том,кто аткие они. Это злобные,жадные монстры в человеческом обличае,которые смотрят на тебя,чтобы что-нибудь отрвать и забрать себе.И никакой бабайка посравнениею с ними не страшен.
воображение родило некое многоликое существо,котрое питается челвоеческими мыслями,и с каждоцй съеденной мыслью отращивает себе еще одну голову. А чтобы его помто "нарисовать",нужно провести маленькое исследование.(аки всегда)
Поделитесь,пожалуйста,своими мыслями,у кого какие эти страшные "все".И за что вы их так не любите(боитесь)?
Кто такие эти загадочные "все" и как они выглядят?
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться112.10.2010 20:12:51
Поделиться213.10.2010 05:30:29
я наоборот почемуто думала ,что "все", это нормальные люди со своими нормальными земными желаниями. С жеаланиями тихого семейного щастья, желания создать уют для себя и близких, желаниями дожить до старости и поняньчить внуков
Поделиться313.10.2010 17:20:30
дожить до старости
вечная молодость лучше
Сижу и думаю,как анзывается то,что доча почти одного со мнйо возраста,а ее папа и того,гляди моложе
------------------------------------------------------------------------
Тему открыла потому что:
хочу написатьпроизведение малой формы,приблизиетльнос атким сюжетом.Если по зубам будет,то и не малой.
Один мужик обладал ренгеновским зрением. Он тем самым был известен ан весь мир и зарабатывал себе на хлеб. Но помимо физических болезней иорганов он видел те или иные заболевания души в форме растений,животных,насекомых во внутренностях. Он вел дневник.в котром фикировал все сови "исследования". И когда вопросов анкопилось больше чем овтетов,свой дневник издал в виде книги. И на презентации он позанкомился с другим человеком. Сначала мужику казаалось,что человек двуполый. Но потмо он увидел,что этот челвоек постоянноменяет лица. И пол тут уже не пирнципиален. У них завязывается роман,вов ермя которого существо показывает разные грани себя и мира. Но это одна сторона медали. Другая сторона-мужик день ото дня чахнет. И не может понять,что пьет его сок. Пока однажды существо не обещает арскрыть тайну,пока мужик не принесет его в жертву. Вместе они ездят по миру,чтоыб собирать разные частитчки алтаря. И вот,когад уже все готово, и мужик в общем-то по идее принес существов жертву своему познанию. Оно вдруг распалось на устрашающие миллиарды человеческих мыслей,лиц,образов. Мужику открывается тайна многосистемности морали мира. например,можно служить человечеству,принося его же в жертву. Отвергая других,можно приносить вжертву им же свой собственный мир. То,что можно боятсья больше всех на свете тех,ради кого живешь. И прочая неразделимость взаимопроцессов.
Так вот,я этов се ктому,что никогад ен писала для себя,хотя зас ей счет ,коненчо арзрешаал какие-тов унтренние проблемы,и хочу,чтоыб это ыбло читабельно и узнаваемо.Чтобы каждый в куче этого неаввыносимого берад видел немножко себя самого.И что-то чувствовал.
Сейчас я прсота хатю идентифицироват енто сущесвтво и все его лица. так ка кэто собирательный образ "челвоечества" или "всех от меня отдельных".И буду доставатьв сех в реале,виртуале,по телефону,по астралу.
По семуц прошу ин за что ан меня не обижаться,и просто подискутировать.
Поделиться413.10.2010 20:24:52
енто сущесвтво и все его лица. так ка кэто собирательный образ "челвоечества" или "всех от меня отдельных"
интересно,что в каждый период жизни и в разеон его настроение, ты этих "всех" воспринимаешь по-разному. Я всегда любила людей, вплане того,что если кто-то или что-то меня вводил в недоумение, тобишь ,как называет это состояние большая часть земного населения- "обижал", я всегда говорила- "Я ни смотря ни на что буду верить ЛЮДЯМ, я их люблю, они вс еарзные, одному перестала верить в силу какихто обстоятельств- другому никогда не перстану верить именно поотому что все люди разные и ставить клеймо на человека, что "все мужики козлы", "все бабы сучки", "человек -существо корыстное" я никогда н ебуду. Но на данный момент я настолько чтоли запуталась или не знаю как сказать ,может быть обстоятельства так сложились именн ов этот период моей жизни, что я на 180 градусов изменила свое отношение к окружающим. И так горько от этого, так больно, изза того ,что ты столько сил потратил на то, чтобы этот мир перестал быть тебе чужим и принял тебя, что ты в очередной раз чувствуешь себя тут гостем, причем не желанным. Тут. На этом празднике жизни.
Поделиться513.10.2010 20:25:47
UrbaNeo, Ёльф, а идея про книжку интересная. Ждю в "наскальных записях")
Поделиться624.10.2010 02:18:59
Да,Эльфа идея 5 но с полом помоему уже перебор,но это уже решать автору.
И так,каждый человек яркая индивидуальность,личность,но в тоже время мы все чемто друг на друга похожи.И именно по этому в моём понимае "все" это те которые окружают тебя - эмо,гопники,панки,родители,друзья это и есть "все",и мы являемся для кого-то их частью!Я не боись "всех",но опасаюсь.Почему?Да потомушто эти "все" могут спросить у тебя вечером сигарету и оставить тебя калекой на всю жизнь,провести теракт в твоём родном городе,какой-то ботан 8 классник может схватить ствол,выбежать на улицу со спокойной душой отправить на тот свет пару десятков людей,потому что эти "все" зделали самое зверское химическое и биологическое оружие для уничтожения себе подобных!!!
Но ведь не всё в человеке негатив,есть и положительные стороны,правда не у всех....Но это уже другая история....
Поделиться726.10.2010 19:09:43
У меня про"всех" была в юности очень забавная история. Пришла домой,мам а заля,грит: показывай вены. Хлопаю глазами:зачем?
Мама: ты принимаешь наркотики. Я: Почнемуууу? Мама: Почему-почему...Я откуда знаю. ВСЕ ЖЕ ПРИНИМАЮТ!
В ту же секунду я вспомнила одун знакомую,которая пересказывала сон: Мне всю ночь снились наркоманы. Я: и что они делали?
Она: всю ночь кололись и раскачивалсь из сторны в сторону.
Поэтому я заржала
Поделиться827.10.2010 12:43:56
Поэтому я заржала
Ну как всегда соответсвенная реакция !
Поделиться927.10.2010 22:07:20
JustNeverMore, у мамы тоже была соотвественная я потмо долго ее переубедить инв чем не могла
Поделиться1015.11.2010 00:39:31
Он тем самым был известен ан весь мир и зарабатывал себе на хлеб
Дочитал до этого момента а дальше просто не получилось ) По сути это гений ... но только не нашего времени ... на мой взгляд это было бы актуально пару веков назад )
Поделиться1115.11.2010 06:41:24
Сижу и думаю,как анзывается то,что доча почти одного со мнйо возраста,а ее папа и того,гляди моложе
Что то раньше эту тему не встречал
Поделиться1215.11.2010 20:17:32
По сути это гений ...
весьма оригинально человек-которого не хватает ни на что ,кроме как видеть в чужом глазу бревна,теперь зовется гением
а зарабатывать тем,что выискивает у других несовершенства-воистину геоический поступок.
Всю жизнь ищет человек идеал какой-то и найти не может,потому что даже себе не пердставляет,как это соврешенство должно выглядеть и что делать.
Потом его или ее встречает, и не доходит до него снова,что же это такое И жизнь готов положить,чтобы знаь чем таким его эта тварюшка берет.
А совершенна она тем,что состоит из милиардов личностей,которы едруг друга уравновешивают И познает мужиченка,что не по зубам ему элдементарные истины.Малодушный слишком.
было бы актуально
слишком тривиально,чтобы быть по-настоящему актуальным.
Я решаю свои проблемы. Ну,и вдруг,кому -нибудь поможет.
Поделиться1315.11.2010 20:18:55
она к тебе в гости не приходила еще просто
Поделиться1415.11.2010 23:29:37
UrbaNeo, Хм ... это противоречие "самой себе " Вся сага основывается на том , что он это МОЖЕТ делать . Прошу прочесть пост еще раз внимательней особенно то место , где указано количество прочитанного и суждение о нем )
Я решаю свои проблемы. Ну,и вдруг,кому - нибудь поможет.
Заметь ) В любой нашей проблеме фигурируют третьи лица ( друзья родственники и тп ) и часто именно от них зависит исход ...
Поделиться1516.11.2010 00:50:52
Shadow, вся "сага" основывается основывается вовсе не на том,что он там может и не может. А о том,что он видит,а что -нет. И что при этом чуствует. И какие из этого можно предположить выводы.Если они нужны.
В любой нашей проблеме фигурируют третьи лица ( друзья родственники и тп ) и часто именно от них зависит исход ...
взаимодействия и взаимовлияния. И об этом тоже.
Поделиться1616.11.2010 11:51:53
Лайм написал(а):
она к тебе в гости не приходила еще просто
Ёльф, зачем ты меня пугаешь?))
Заметь ) В любой нашей проблеме фигурируют третьи лица ( друзья родственники и тп ) и часто именно от них зависит исход ...
Не могу с вами не согласиться, много-загадочный тёнь.
Отредактировано Лайм (16.11.2010 11:52:16)
Поделиться1716.11.2010 18:55:23
Ёльф, зачем ты меня пугаешь?
у тебя глаза выразительнгые.КОГДА ПУГАЕШЬСЯ
Поделиться1917.11.2010 21:26:54
И корка дыбом
Поделиться2018.11.2010 06:28:57
А если ещё его стукнуть, он меняет цвет