Иди лесом! @ Лесничество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иди лесом! @ Лесничество » Хижина » Как научиться жить?

Как научиться жить?

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Как научиться жить реальностью? Речь не о киберпространствах и пресловутом реале. А о настоящей жизни. О той,которая за рамками искаженных восприятий.
Как перестать идеализировать всех и все. Как отучиться романтизировать каждый шерох и поступок? И получать удовольсвтие от жизний,такой какая она на самом  деле? Как понимать ее и видеть настоящую красоту? Как не выпадать из всех ее проявлений? Не деформировать через свою голову?
Как стать настолько неуязвимым,чтобы не рпятаться,не защищаться, а иметь силу ....

2

Получить при рождении имя - Терминатор и наштампованый на затылке заводской номер в таком случае) Если через свою голову ваапще ничего не пропускать)

3

А я думаю,для чего он мне этот фильм включил

4

UrbaNeo, А зачем?Мне и так не плохо живётся.Если я не буду идеализировать и романтизировать некоторые аспекты жизни я ведь сойду с ума от мыслей типа "Это мир не совершенен","Жизнь тяжёлая штука" и т.д.Нет,я не говорю что надо рассекать по улице с вечно счастливым лицом и улыбаться как идиот,а просто добавлять капельку оптимизма в наши серые будни.

5

JustNeverMore написал(а):

сойду с ума от мыслей типа "Это мир не совершенен","Жизнь тяжёлая штука

как раз-таки нкаоборот. когда отбросятся все иллюзии,можно будет увидеть,что жизнь совершенна.

6

UrbaNeo написал(а):

когда отбросятся все иллюзии,можно будет увидеть,что жизнь совершенна

И в чём же её совершенство?)
Я,наверное,всегда всё идеализирую... Иначе просто не получается. И потом,когда ты веришь в людей,они как будто становятся лучше. Если убрать романтику из жизни,то она станет пресна и холодна.Всё будет основано на взаимовыгоде,на голом расчёте...
Наверное,нужно принимать жизнь со всеми её проявлениями и иллюзиями,которые питаешь ты и другие люди,ведь так или иначе она такова,какой её видишь ты вместе со своими особенностями. А жить реальностью учатся все в процессе,так сказать... Нет универсального правила моментального действия.Каждый познаёт мир по-своему и картинка жизни складывается опять-таки у каждого своя собственная.

Отредактировано bonni (29.11.2010 19:08:07)

7

bonni написал(а):

И потом,когда ты веришь в людей,они как будто становятся лучше.

веришь,не веришь.  тоже иллюзия.
или любишь или нет.
умеешь принимать их такими(или стараешься) ,какие они есть или нет.
Остальное не принесет инчгео кроме боли и разочарования.

bonni написал(а):

Если убрать романтику из жизни

.Зачем убирать? Видеть ее в реальной жизни, а не отвергать  и не искажать мир вокруг,от того,что в голове все лучше,чем в действительносит.видеть тонкие нежные стебли  цветов ,гнущиеся под сжатием замерзших лепестков воотчию ,пускай среди окурков и под ногами людей(увидеть,заметить,отобрать,трасформировать,сохранить) разве хуже чем нафантазировать тот же пейзаж у себя в голове на белом фоне,при условии,что  он никогда в жизнь не вооплотится?

bonni написал(а):

И в чём же её совершенство?)

Безумно красивы изможденные,обвитые спиралями человеческого изуверства.
Красивы не брезгующие целовтаь пыльную траву у дороги.
Красивы те,кто громко смеется по ночам. Кто пьян просто загазованным воздухом.
Красивы те,кто лукаво осматривает новую одежду на остановке. И смешно поправляют пирческу в общественном транспорте глядя в отражения.

Мне на самом деле кажется спор немножко не о том. По крайней мере я немного дургой вопрос  ставила.
Как влиться  вэтот безумно красивый мир и стать его частью. Как верно чувтвтать его пульсации. А не заблудиться в каких-то левых иллюзиях, уводящих в темноту.
И как при этом остаться вживых,когда вов сех перкрасных просыпаются инстинкты зверей, и они хотят тебя разорвать.

Отредактировано UrbaNeo (29.11.2010 20:22:17)

8

UrbaNeo написал(а):

когда вов сех перкрасных просыпаются инстинкты зверей,

это к слову об опасности слишком романтизироватьв  том моент,когда зверь в ком-то уже подбирается к тебе

9

UrbaNeo написал(а):

Как влиться  вэтот безумно красивый мир и стать его частью

Научиться радоваться мелочам,и воспринимать мир просто таким какой он есть.

10

UrbaNeo, отчитала-то как)) Сорри,просто не так поняла тему..

UrbaNeo написал(а):

Как влиться  вэтот безумно красивый мир и стать его частью. Как верно чувтвтать его пульсации. А не заблудиться в каких-то левых иллюзиях, уводящих в темноту.
И как при этом остаться вживых,когда вов сех перкрасных просыпаются инстинкты зверей, и они хотят тебя разорвать.

Мне кажется,для этого можно почитать художественную, здоровую литературу,где описываются главные жизненные идеи,которые должны волновать любого культурного человека,кторый заботится о своей душе и просто не эгоист) Это поможет) Как-то так, позже постараюсь охарактеризовать это несколько точнее))

11

JustNeverMore написал(а):

Научиться радоваться мелочам,и воспринимать мир просто таким какой он есть.

вот я и спрашиваю с самого тпервого поста: как? :confused:
Особенно если в моем искаженном восприятии красота всегда сопряжена с болью. Сколько лет я ни пыталась от ентого избавиться-не выходит.
bonni, ты угадала :crazyfun:  все,что  я помню про енти полгода-что все время читала. в дорогше,в метро,даже параллельно с уборкой. :D С компа тяжелее гораздо,на даже параллельно флудерастизму. :crazyfun: Научные статьи,художественную литературу,философские эссе,непринужденные бытовые статьи,камасутру (увы) не нашла.
И везде,разная мораль,разные теории,разные взгляды.Что не делает их менее интересными.
И мне становится страшно,от того,чтоя  всем енитм вдохновляюсь :crazyfun:  Сразу куча идей,как какие мысли какой фантазией можно обернуть и  для кого как попытаться донести,для кого что сделать. Не проходит часа,когда все енто  отпадает под предлогом " мысль ускакала дальше,это уже не то." " за это я получу под дых" и еще тысяча оправджаний бездействию. А из-за бездействия-гигабайты самобичевания. И я не пойму,то ли  сил не хватает,то ил кусок мне не по зубам,толи не могу себя организоватьи все упорядочить,то ли просто страшно,что сделаю что-то такое,из-за чего воетрнутся,а  скорее всего все  сразу.У меня скоро  перегорят и нервы и мозг :crazyfun:
Я хочу иногда просто жить и получать удовольствие. Но простов  созерцании,каким бы оно восхититетльным ни было,я буду чувствать себя несчастной.
Еще меня пугает эта "теория успешности".Когда люди гоняются за тем,что ничего не стоит. (но это на мой взгляд ничего не стоит). А если человек при этом счастлив,какая разница кто там и что считает?.

12

bonni написал(а):

отчитала-то как)

в мыслях не было. :huh:
Просто  пытаалсь объясниться,получилось слишком эмоционально

13

я никогда не научусь жить. От меня одни проблемы и неприятности

14

UrbaNeo написал(а):

камасутру (увы) не нашла.

и котяра говорит, что не знает где найти?..))
Перечитал тут Детей Арбата.. там довольно популярно написано как жить не надо.. так что вот..))

15

Это просто нереальный кайф,когда тебя не вспоминают и не трогают, и,накогенц-то,не нужно ничего никому доказывать.
но так же всегда не будет :'(

16

UrbaNeo,

как раз-таки нкаоборот. когда отбросятся все иллюзии,можно будет увидеть,что жизнь совершенна.

Простота банальная может разочаровать .

А на этом все и основывается .
Все , что мы узнали , знаем и еще узнаем - все принято на веру от других людей
Закон очень прост : причина - действие - следствие
Рассмотрим жизнь
Рождение - существование(мою жизнь) - смерть
Все коротко , сжато факты собранные в самую суть . Это можно прочесть в любом учебнике .
Факт просто оправдывает мое существование ... я пришел .. я есть и я уйду . А вот зачем  я пришел , что я есть и с чем я уйду это уже дело каждого ...
На месте этих слов каждый из нас  создает свои творения ... кто-то творит яркими красками ... сразу видно жизнь багата и наполнена и как следствие беззаботна ... кто-то в серых тонах ... у когото линия жизни оборвалась раньше , чем закончилось "чернило и перья"
Странно наблюдать твои рассуздения СТОЛЬ глубоко ... этому учит диалектика ... сначала глядим в корень , а потом наблюдаем ветви и листья , которые из него растут ... все очень просто .

Да я верю . Но я хочу добавить , что это свойственно каждому . например твои сомнения по данному вопросу ... рождены пошатнувшейся верой ...
а может все и не так ... может это мне так захотелось ... может я заблуждаюсь и все , на самом деле , по другому ... но сколько я над этим не бился ... приходил только к одному - реальность жестока ... чтоб несвихнутся в нее подмешивают романтику , подливают чудес ... и тогда она ( реальность ) просто неспособна убить ... а все то , что неубивает - делвет сильнее ...
Сомневаюсь , что в этом есть логика ... но таковы мои мысли )

17

Shadow написал(а):

Простота банальная может разочаровать .

я не про то. всеми постами выше мне не удалось сформулировать,что я  имела ввиду,занчит ,не удастся и последующими :crazyfun:

18

Несдавайся . Но мне кажется что то , что написано в первом посте вобще недостижимо ... даже нереально

19

Shadow написал(а):

Но мне кажется что то , что написано в первом посте вобще недостижимо ... даже нереально

i have toooooooo many questions.And they do not depend on each other. " Be...or not to be?" :crazyfun:
  Sometimes  i think,it doesnt matter. May be not i am. They told "Relax! Life is too short.Your life  costs nothing. For us. Why do you think about somebody? Take all that you want. Everybody is nobody". I can not understand it. They told:" Oh,we did not tall  it to you. Do not ask us about yoy durty dreams. Do not taugtch(?) us. We are slim streams. Cold wids bite us so often, as you can not imagine.  Somebody put down our pressios light in to the acidulation. Do not taughtch us. We are your pain."
I asked how i can  belive them.   They lie every minute of their life. But can do nothing whith my soul. It is a part of this world. It is a part of the earth. I see beautiful pictures in every stone. And it is too ( i did not find a word),because i can not give my thiks and  emotions to people. they do not need in it. they do not need in me,but i need in them.
They are the same, but always tell to somebody,who looks to them and afraid... to breath" Relax! It does not matter! Life is too short".  It is a pain.

20

Эльфа часто на досуге замысливался над твоим вопросом,но так и не нашёл ответа.... :canthearyou:
Возможно это столь необъятно для моего мозга!
Но я пришёл к одному выводу:не нужно учиться жыть по тому что ты уже умееш это!Ты родилась,ты живеш,значит ты уже умееш!А как ты воспринимаеш этот мир это только твоё,и не следует равняться на кого-то,или на какой-то вымешленный собою же идеал!

Вы здесь » Иди лесом! @ Лесничество » Хижина » Как научиться жить?