Иди лесом! @ Лесничество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иди лесом! @ Лесничество » Хижина » Рецепты для праздника и не только.


Рецепты для праздника и не только.

Сообщений 1 страница 20 из 50

1

Странно, наверное слышать будет, но я почему то люблю готовить. /честно говоря навеяно темой "Рога и копыта"/
И пытаюсь собирать рецепты блюд, напитков. солений, варений, которые потом (особо понравившиеся) проверяю собственными руками.
Рецептов не так уж и много,но ... может кому то тоже что нито понравится:

аджика "по-армянски"
- баклажан , помидор , сладкий перец - запекаются в духовке, на углях в мангале до слегка коричнево-черной корочки
- потом шкурка снимается , а содержимое измельчается
берется зелень - укроп , сельдерей,кинза,базилик,петрушка ...
- измельчается и туда-же - смешивается
- чеснок, кр.жгучий перчик - измельчаются - и смешивается ...
соль ....
-----------------
баклажан , помидор, слад.-перец - всего по-объему одинаково
( 1-баклажан 4-помидорка 2-кр.слад.перец 3-пучка-зелень 1- головка-чеснок 1-тонк.жгуч.перец)

/кто давал рецепт - не помню,но мне понравился/

"рецептик "хреновины"
самое главное, что эту хреновину можно хранить просто в прохладном тёмном месте , не в холодильнике, простоит всю зиму да и весну тоже до следующего урожая:
помидоры 1 кг.
чеснок 100 гр.
хрен 100 гр.
соль 1-2 ч.л..
сахар 1 ч.л
если любите сильно остро то немного красного острого перца,щепотку.

Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку/еще лучше, хрен натереть на терке получается вкуснее/.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.

Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.

Салат:
Основные инградиенты:
помидор
огурец
лук красный салатный
кукуруза из банки
копчёный сыр - косичка
соль
свежемолотый перец
чеснок
любая зелень по вкусу
(можно ещё салат рукколо, но это на любителя)

Соус:
Красный хрен (свекольный)
Майонез

И так помидоры и огурцы порезать кружками.
Сыр мелко изрубить (чем больше сыра тем вкуснее ну в разумных приделах конечно).
Лук полукольцом. С кукурузы слить сок. Всё перемешать добавить зелень и мелко порубленный чеснок.
Сделать соус смешав майонез и красный хрен в пропорции 6:1.
Салат заправить соусом. Посолить, поперчить по вкусу.

"Бейлис" .. по - домашнему... (с)

Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей.

1) Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

2) Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.

3) Затем добавляем водку (ногами не пинать! :) ) и снова взбить до однородности.

4) Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами :) В идеале получится лучше оригинала ;)

*Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала :)

2

блин гдето там у мну рецептики Кы100байчикаф и Ичпочмагоф завалялись) печь любишь?))))

3

ЛизАчка_СволАчь написал(а):

печь любишь?))))

люблю... но духовки нет чичас.. проверять негде )))

4

Terra Inkognito
ниче кыстыбый и без печи можно делать) вот нарою тока))))

5

Кыстыбый))))

- пресное тесто - 300г
- картофельное пюре - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- масло (для смазки) - 1 ст. л.

для пресного теста:

- мука - 300г
- вода или молоко - 100мл
- сахарный песок - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу   
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде. В холодном они тож ничаво)))))

6

Оооо.. я так себя часто баловаю.. оказывается это матерным словом - Кастыбай - обзывается...
Лиза, спасибочки)))

7

Terra Inkognito
О.о ешь и ненаешь как это называеца?))))

8

Хорошо бы если б писатели рецептов ещё прикрепляли фотогиеничный результат рукотворчества своего  :rolleyes:

9

тихий ужас
:rofl:
Вспомнила свои пятичасовоутрешниу блины и кыстыбаи :rofl:

10

Козявочк@
а я ичпочмаги хатю))))

11

ЛизАчка_СволАчь А я хочу просто жрать )))

Пока с рецептами подожду) Буду выкидывать сразу с фотками..)

12

тихий ужас
а я готовить не юблю) тока жрать)))) это самое приятное и полезное занятие))))

13

тихий ужас как то выложила накопившиеся фотки в контакте. Получилось фото блинов в пост. Народ потом мя в издевательстве над людьми обвинил, а я не шпецааальнааа  :blush:

14

Бестия
ухахахаххах) пусть радуюца что это не тваи машинки пыток)

15

ЛизАчка_СволАчь написал(а):

ухахахаххах) пусть радуюца что это не тваи машинки пыток)

неее, это на всеобщее обозрение низяяя, а то слабонервных развелось. Меня ж потом совесть замучает, если проснется :D
Выложите рецепт пряника. Давно слышала о действенной методике воспитания. Кнут есть, а с пряниками все как то невезет :unsure:

16

Бестия написал(а):

Меня ж потом совесть замучает, если проснется

она у тя вечно спит))) как она мможит проснуца?)))

17

ЛизАчка_СволАчь ну а вдруг?! (тьфу, тьфу, тьфу) :huh:

18

Бестия
три раза ап лоб привядения пастучать нада))))

19

блины - это так элементарно, вот ежли в них рыПку красную завернуть.. тонко нарезанную...мммм....

20

Terra Inkognito
хорош ужэ) жрааать жа хоцца))


Вы здесь » Иди лесом! @ Лесничество » Хижина » Рецепты для праздника и не только.