Странно, наверное слышать будет, но я почему то люблю готовить. /честно говоря навеяно темой "Рога и копыта"/
И пытаюсь собирать рецепты блюд, напитков. солений, варений, которые потом (особо понравившиеся) проверяю собственными руками.
Рецептов не так уж и много,но ... может кому то тоже что нито понравится:
аджика "по-армянски"
- баклажан , помидор , сладкий перец - запекаются в духовке, на углях в мангале до слегка коричнево-черной корочки
- потом шкурка снимается , а содержимое измельчается
берется зелень - укроп , сельдерей,кинза,базилик,петрушка ...
- измельчается и туда-же - смешивается
- чеснок, кр.жгучий перчик - измельчаются - и смешивается ...
соль ....
-----------------
баклажан , помидор, слад.-перец - всего по-объему одинаково
( 1-баклажан 4-помидорка 2-кр.слад.перец 3-пучка-зелень 1- головка-чеснок 1-тонк.жгуч.перец)
/кто давал рецепт - не помню,но мне понравился/
"рецептик "хреновины"
самое главное, что эту хреновину можно хранить просто в прохладном тёмном месте , не в холодильнике, простоит всю зиму да и весну тоже до следующего урожая:
помидоры 1 кг.
чеснок 100 гр.
хрен 100 гр.
соль 1-2 ч.л..
сахар 1 ч.л
если любите сильно остро то немного красного острого перца,щепотку.
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку/еще лучше, хрен натереть на терке получается вкуснее/.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.
Салат:
Основные инградиенты:
помидор
огурец
лук красный салатный
кукуруза из банки
копчёный сыр - косичка
соль
свежемолотый перец
чеснок
любая зелень по вкусу
(можно ещё салат рукколо, но это на любителя)
Соус:
Красный хрен (свекольный)
Майонез
И так помидоры и огурцы порезать кружками.
Сыр мелко изрубить (чем больше сыра тем вкуснее ну в разумных приделах конечно).
Лук полукольцом. С кукурузы слить сок. Всё перемешать добавить зелень и мелко порубленный чеснок.
Сделать соус смешав майонез и красный хрен в пропорции 6:1.
Салат заправить соусом. Посолить, поперчить по вкусу.
"Бейлис" .. по - домашнему... (с)
Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей.
1) Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.
2) Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.
3) Затем добавляем водку (ногами не пинать! ) и снова взбить до однородности.
4) Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами В идеале получится лучше оригинала
*Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала