Иди лесом! @ Лесничество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иди лесом! @ Лесничество » Хижина » Книги

Книги

Сообщений 21 страница 40 из 77

21

Aen Seidh написал(а):

Справочник по специальным работам. Наладка, регулировка и эксплуатация систем промышленной вентиляции. Под редакцией инж.  С.Я.  Эрлихмана.  Москва.  Гос.издат. 1962г.

:rofl: чего искать не станешь, ради любимой дочери))))

Аудиокниги меня ну не цыпляют) к сожалению)
Всё читаю в телефоне) удобно) привыкла) есть прога специальная для создания ява-приложений) кому надо, могу подсказать или скинуть)

22

Второй сборник ранней прозы ведущего "Умников и умниц" Юрия Вяземского "Бэстолочь" представлен вниманию читателей. В первом сборнике "Странные умники" ударным произведением была известная и нашумевшая в 80-х повесть "Шут". Сборник "Бэстолочь" — это три повести и три рассказа, написанные также в начале 80-х, произведения, не утратившие своей актуальности и в наши дни.

23

Спецом для Торвальдинки:
Любопытный сборник исторических материалов предложили читателю известный переводчик Кирилл Королев и филолог Марина Федотова — "автобиографию" Санкт-Петербурга. В результате работы составителей получилась… нет, не картина, а скорее, полифоническая мозаика истории и культуры Санкт-Петербурга, суть которой — пересекающиеся и накладывающиеся друг на друга голоса людей разных эпох, голоса свидетелей самых важных событий в истории этого удивительного города, о котором, пожалуй, за 300 лет сказано куда больше, чем о любом другом городе России.

24

скачала три книги сумерок)))) ненаю когда прочитаю))))

25

ЛизАчка_СволАчь
так главное скачать.. кто тебе сказал, что их еще и читать надобно?..)))

26

coronado
я не люблю историю :jumping:

27

UrbaNeo
даже если это история родного и любимого города?..))

28

Поразила книга -Мордовцева - Великий Раскол-времена Патриаршества Никона введения трехперстного знамения и гонения на старообрядцев . Наверняка все знают про боярыню Морозову,протопопа Авакума  и их фанатизм меня поразил и главное это Историческое чтиво в коем минимум истины и история Православия на Руси

29

coronado, вообще в принуипе.

30

ЛизАчка_СволАчь написал(а):

скачала три книги сумерок)))) ненаю когда прочитаю))))

я прочитала на одном дыхании)

И снова перечитала своего любимого  Маленького Принца Экзюпери...Вернее прослушала- это была аудиокнига. И снова нашла в ней новое для себя, как будто читала впервые..

31

Приеду домой-перечитаю путешествие к Актуру :idea:
все,точно,тьак и сделаю.

32

Сегодня забрёл в рижскую центальную библиотеку.. мне СТАРЕЦ показал там интересные книжки - "100.. и далее много много чего разного.." думаю начну читать и буду делиться..))

33

Коту нада  триста кошачьих почему прочитать

34

UrbaNeo
т.е. ты мне предлагаешь одновременно читать 3 книги "100 чего-то там о котах?..))и видимо вслух надо читать?..))

35

Джон Гришэм. Юрист
Новый роман признанного американского мастера остросюжетного романа Джона Гришэма "Юрист" (The Associate, 2009) свидетельствует о возвращении автора к излюбленной теме юридических и финансовых махинаций. Перезаждавшимся читателем книга, очень напоминающая раннего Гришэма времен "Фирмы", "Клиента", "Дела о пеликанах" и других триллеров, принесших бывшему юристу мировую известность. В последних переведенных на русский романах Гришэм демонстрировал отказ от фирменного стиля (достаточно вспомнить "Покрашенный дом", "Трибуны" или "Невиновный"), и это было встречено читателем с настороженностью, граничащей с недоверием. Мало кому хотелось "нового Гришэма" — пусть лучше будет самим собой. Писатель, видно, это понял и взялся за дело. Года три назад вышел весьма интересный и остросюжетный роман "Брокер". И вот теперь — "Юрист".
Итак, перспективный молодой юрист Кайл Макэвой попадает в нешуточный переплет. Совсем недавно, в беззаботные студенческие годы он совершил ошибку. И теперь придется дорого за нее заплатить…
Соучастие в изнасиловании. Это обвинение может разрушить жизнь его ближайших друзей и сломать карьеру ему самому.
Кайлу предлагают сделку некие ФБРовцы с согласия полицейских: он должен устроиться в престижную фирму, пробиться "наверх", а потом передавать важную инсайдерскую информацию.
Сделка на все сто незаконна, но Кайла держат на крючке, у них якобы есть улики — видео, снятое кем-то из участников пьяной вечеринки… Кайл ничего не помнит с того вечера, а решение надо принимать прямо сейчас.
Выхода нет?
Загнанный в угол Макэвой решается на отчаянный шаг. Если задуманное удастся — шантажисты попадут в руки закона.
А если нет…
И все-таки он готов рискнуть!(с)

Отредактировано coronado (29.04.2010 19:15:54)

36

Елена Жоли. Победа любой ценой

Книга журналистки и писательницы Елены Жоли "Победа любой ценой" впервые вышла во Франции в 2005 году и стала там одним из бестселлеров, посвященных ветеранам Второй мировой войны. В конце апреля 2010 года, к 65-летию Победы, эта книга была представлена и в России.

37

Тесс Герритсен. Хранитель смерти

Новый детективный роман известной американской писательницы Тесс Герритсен ("Хирург", "Ученик", "Двойник" и др.книги о полицейских и врачах, вступивших в схватку с серийными убийцами) напоминает классику американского хоррора в духе Стивена Кинга и Денниса Лихэйна.

38

Джим Винчестер. Гражданская авиация
Еще одна интересная, на мой взгляд, книжка..
Как ни странно, в последнее десятилетие не появлялось на русском языке сколько-нибудь толковой, иллюстрированной энциклопедии гражданской авиации мира (не только России).
И это несмотря на актуальность темы, на то, что все больше людей пользуются воздушным транспортом и, разумеется, интересуются, на чем они летают и как, вообще, развивается гражданская авиация. Теперь пробел восполнен — энциклопедия "Гражданская авиация" под редакцией Джима Винчестера (в оригинале "Civil Aircraft", Amber Books Ltd, 2004) доступна всем интересующимся.
В этом издании представлены более 120 пассажирских и транспортных моделей самолетов мирового гражданского флота — от "Aerospaciale" до "Яковлева".
Книга содержит более 2000 фотографий, рисунков и схем, очень наглядно иллюстрирующих внешний вид и внутренне устройство самолетов.(с)

39

Недавно в книжном магазине увидела книжку с интригующим названием "Книга советов по выживанию в школе".Не удержалась и купила))Оказалась замечательная книга.Представлены портреты школьников со всеми их прелестями и недостатками,яркие примеры различных ситуаций, советы, как лучше приспособиться, с кем нужна осторожность..)...У автора (Эдуарда Веркина) забавный язык! Порой выписываю любопытные цитаты)) Думаю,такая книга очень пригодилась бы мне лет так 10 назад..)) Да и сейчас много чего почерпнуть можно))

Отредактировано bonni (22.05.2010 23:09:36)

40

Метро 2033-довольно шумная книженция рисующая довольно занимательный постапокалептичный мир подземки хорошо знакомой жителям г.Москва....язык повествования прост и понятен, персонажи довольно рельные ,никаких супергероев и волшебниц, реальные люди в реальной жопе. При всём при этом книга интересная и живая, захватывает интерес на первых страницах и отпускает только в тот момент когда ты уже спишь лицом в страницах....для особо ленивых рекомендуется игра...либо трейлер сляпаный из видеофрагентов из той же игры)))

Вы здесь » Иди лесом! @ Лесничество » Хижина » Книги