Иди лесом! @ Лесничество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иди лесом! @ Лесничество » Хижина » Книги

Книги

Сообщений 41 страница 60 из 77

41

bonni
наконец-то я взялся за Ремарка.. но не с "трёх товарищей" начал, а с конца его творчества.. посмотрим что из этого получится.. только вот надо закончить "Тринадцатая сказка".. типа современная "Джейн Эйр" как считают критики.. интересно английские именно писательницы пишут.. ничего не скажешь..))

42

Читаю Робинзона,которго к своему стыду и к его счастью не удосужилась почитать ранее.

43

coronado написал(а):

наконец-то я взялся за Ремарка.. но не с "трёх товарищей" начал, а с конца его творчества.. посмотрим что из этого получится.. только вот надо закончить "Тринадцатая сказка".. типа современная "Джейн Эйр" как считают критики.. интересно английские именно писательницы пишут.. ничего не скажешь..))

Похвально!))А что начал читать?)У него все произведения запоминающиеся)А насчёт "Тринадцатой сказки" очень интересно написал)Раз её сравнивают с "Джейн Эйр",надо глянуть))

44

bonni
а как правильно на русском пишется имя Джен или Джейн? у Уолса в книжке "Фальшивомонетчик" тоже Джен, а в электронной версии Джейн.. вот..))

45

coronado
Думаю,тут нет единственно правильного перевода) Скорее всего аналогом Jane являются как раз эти два имени: как Джейн,так и Джен. По крайней мере встречала оба перевода)Поэтому они оба правильны)

Кстати, начала я читать "Тринадцатую сказку"...и так и закончила...))Мне совсем не понравилось. Может быть сходство с Ш.Бронте в том, что обе писательницы любят поразмышлять...Но у Д.Сеттерфилд эти мудрствования часто излишни,иногда даже до крайности, тогда как у Бронте они действительно оправданы и являются даже какой-то изюминкой автора, отчего эти мысли иногда даже хочется заучить из-за их простоты и мудрости.
Может,я не права...Но первые страницы романа произвели на меня именно такое впечатление.)

46

bonni
странно.. типично "женский" английский роман.. ну тут уж как говорится "на вкус и цвет..".. да.. а у меня особового восторга Ремарк не вызывает.. хотя и пишет не слабо..))

47

coronado
:))Так какой его роман ты прочитал?)

48

bonni

Еще читаю.. "Тени в раю".. вроде я писал, что последний его роман..))

49

Эфраим Севела "Зуб мудрости"  Повествование от лица девочки-еврейки...Интересные размышления+сравнения с мыслями собственного детства...

50

Читаю лавкрафта,и не волнует :D

51

Артур Хэйли "Аэропорт"...Просто не оторваться!)

52

Прочитал книжку рассказов М. Веллера "Хочу в Париж".. классная вещь.. особенно для молодых людей жедающих сделать хорошую карьеру надо прочитать его рассказ "Карьера в никуда"..))

53

Вспомнила,как мне однажды учительница по английскому сказала,что писатель всгеда долженбыть хорошим психологом.

54

UrbaNeo
а читатель легко внушаемым?..))

55

coronado,не в ентом смысле.
Енн=то просто как кисть для художника.
Чтобы правдоподобнее,вернее и интереснее рисовтаь персонажей и сюжеты.

56

UrbaNeo
но если не будет понимающего читателя, то что стоят его (писателя) труды?..))

57

coronado
,а не надо писать только для себя)

58

UrbaNeo
т.е. ты за заведомо за продажное (или продаваемое) творчество?..))

59

coronado написал(а):

т.е. ты за заведомо за продажное (или продаваемое) творчество?

то есть если  ты что-то делаешь с любовью для другого, а не из эгоистических убеждений,ентос арзу продажно? :D

60

UrbaNeo написал(а):

с любовью для другого

Хорошо сказала.. но мне показалось, что это прозвучало как оправдание..)) В наше-то время любое творчество натощак не бывает..))

Вы здесь » Иди лесом! @ Лесничество » Хижина » Книги