Недавно прочитала КОэльо "Алхимик". Впринципе ничего нового для себя н еоткрыла, но все арвно интересно
Книги
Сообщений 61 страница 77 из 77
Поделиться6230.11.2010 23:24:17
Читаю книгу мертвых
Поделиться6303.12.2010 17:49:14
Читаю книгу мертвых
И как?Призывать скела уже научилась ?
Поделиться6403.12.2010 21:03:13
JustNeverMore, да бесполезно Тут даже гортанные крики в астрал бессильны
Поделиться6506.12.2010 19:00:56
У меня такой вот вопросик.. ко всем.. известно, что, через время, перечитывая ту или иную книжку, воспринимаешь её уже чуток иначе.. по новому.. вот через сколько лет оптимально (на Ваш взгляд) книги перечитывать?..))
Поделиться6606.12.2010 21:27:09
coronado, нинаю через сколько, но Маленьког опринца Экзюпери каждый раз када перечитываю воспринимаю по новому. Такое ощущение, что каждый раз, когда читаю, чтото недочитываю, а в последующие "перечитки" нахожу там недочитанное. Интересно. Через сколько лет это закончится. Лет 20 уэе перечитываю
Поделиться6715.12.2010 23:19:59
coronado, столько,сколько ее чувствуешь. Миллиард раз ,так миллиард.
Пока не поймешь,что больше уже нет сил и делания вглядываться и вчитываться.
Сама почти никогда не перечитываю,потому что второе впечатление глушит первое. Пропадает чистота первоначальной эмоции. Как самой интуитивной- ьверной. Чтобы понять как можно больше из того,что хотоел сказать писатель, обдумываю,вспоминаю,часто случайноЭчасто по дороге куда-нибудь,когда етсь вохможность"выключиться из внешнего мира", и тут ка ккраски появляются детали,они цепляются друг за друга,и это бесконечно. Иногда могу перечитать отдельные сцены. Но енто тоже,опять же импульс и наитие.
Пы.сы: на период сессии решила разгрузить мозг, и помимо сетевых шпаргалок читаю тлько космополитен
Там такие красивык макияяяжиии
Душещипательные истории про простую Машу(Дашу,Глашу) молодец,которая добилась всего сама.
И сто рецептов на те случаи жизни,которые вряд ли произойдут
Поделиться6818.12.2010 14:02:03
coronado, Черег 1 год.Ещё не пропало первое впечатление от книги,но некоторые ньюансы воспринимаеш по другому.
Поделиться6926.12.2010 13:26:58
я обожаю гофмана. и буду его сейчас перечитывать. сказки и ироничные и леденящие кровь одновременно. песочного человека я начала бояться в 16 лет. А житейские воззрения кота Мурра-ну настолько все тонко описано,что сомений в реальности происходящего-ну никаких,плюс как всегда фирменная ирония. Случайно вспомнила Андерсена. (Вот то,что я тоже часто перечитываю.)Произведения Гфомана оставляют ощущение,что ты сам все это видишь,это твои мысли,ты сам в этом участвуешь. В тебе просыпается внутренний ребенок вместе со всеми глубинными страхами,которые записаны на корке подсознания. Там полностью отсуствуют все разумные и неразумные грани между тем,что может происходить и не может. У Андерсена же скорее такой сенименатально-влюбленный взгляд со стороны. То есть и чувствуешь,как будто тебе эти истории пересказывают.Но там,как мне кажется,больше философии.( И если у Гофмана все "выглядит" глазами ребенка и очень мало оценок,а те,что даются-вообще едва заметны,то у Анедерсена видно,что повествование идет от лица взрослого человека ребенку) Я больше всего обожаю коротенькую сказку про старый фонарь. А про амура сказка чего стоит. Ладно,заканчиваю ...
Поделиться7026.12.2010 13:32:22
по учебной програме почитала нашу илтературу. Даже там,где у нас есть элемнеты мистики, все равно этому находится объяснение. Это обязательно символ чего-то. Это или грех,или порок, или шизофрения. То есть на крылья фантазии всегад подвешен некий груз. Как бы сам момент полета вуалируется всегда. "нет, я не бестолку фанатзирую, это я так что-о имею ввиду"
Я сама этим грешу в своих скромных попытках написать что-то цельное и интересное. Видимо,менталитет. Но так хочется просто отпустить фантазию, не оправдываясь за это. А иногда ,наоборот,какие то свои тяжелдые лично мне ощущения и эмоции хочется окрылить чем-то легким,чтобы оно могло подняться в воздух. Чтобы это трогали и чутвовали.
Поделиться7126.12.2010 13:35:42
О себе больше не буду,это не скромно.
Скажу вскольз о людях, которых читаю. Я имею ввиду своих знакомых. Много талантливых. Многое цепляет. Но больше всего ценю тех,чьи слова-не важно в какой литературной форме,и чему подчинены(фантазии ли,философии ли,канонам сюжета...),рвут душу на части. Красотой,искренностью,глубиной мысли... Неожиданной тяжестью неотделимой от легкости...
Поделиться7226.12.2010 13:38:04
Не люблю даже в произведениях классиков деланной пафосности. Чтобы существовать ан бумаге орагнично,это должнов крови чтлоли быть. Поэтому мне часто тяжело читать что-то ,написанное женщинами.
Поделиться7326.12.2010 13:41:51
Физически испытываю необхожимость перевоидть сонеты шекспира. Не важно,что енто 10 тысяч раз делалось и денлается и без меня. Ето просто егниально.и хочется не со стороны восхищаться, а самой прикоснуться....
Поделиться7426.12.2010 13:42:54
Тем более сейчас мои раненные мысли немножко спят, а бездействовать головой ооочень сложно...
Поделиться7509.05.2011 16:57:52
Читаю Бильге Карасу. "Сад умерших котов". Напишу когда дочитаю, было ли там про котов вообще Пока скажу четко что если не куришь (сигареты тут ни при чем) или не пьешь (бутылка пива тоже не в счет), то книгу можешь даже не открывать =)))
Обзору самый заплетённый сюжет сказки первого часа (больше пока не удалось осилить ни физически ни технически):
"Всадник мчится за косулей, пришпоривая лошадь. Единорог любит юных девственниц. Он мчится за ней. Лошадь раскинула крылья, как тень, падает на косулю, бросается на неё, валит с ног. Едино- он вот-вот попадёт в неё. Косуля внезапно застыла на месте. Миры-рога поймать, проявив геройство, можно; единственный способ - хорошенько столкнуться в стремительном беге. Всадник сломал шею, лицо в крови, нарядить юношу девушкой и выпустить в степь. Шагая игривой походкой, пытаясь воскресить слезами окровавленного Господина, на месте исчезнувшей косули появляется прекрасный длинноволосый юноша, идет вперед; единорог, едва его заметив, набрасывается на него, с изящными руками; вонзается в него. И тогда из-под кто поймёт его, кто может одежды возникает спрятанное копьё и едино- его понять?
-рог пронзён."
А читать это надо частями Эдакая Фрейдовая шарада? итак.. Для тех кто совсем не догнал ничего из вышеописанного отрывка - он же с апгрейдом:
"Всадник мчится за косулей, пришпоривая лошадь. Единорог любит юных девственниц. Он мчится за ней. Лошадь раскинула крылья, как тень, падает на косулю, бросается на неё, валит с ног. Едино- он вот-вот попадёт в неё. Косуля внезапно застыла на месте. Миры-рога поймать, проявив геройство, можно; единственный способ - хорошенько столкнуться в стремительном беге. Всадник сломал шею, лицо в крови, нарядить юношу девушкой и выпустить в степь. Шагая игривой походкой, пытаясь воскресить слезами окровавленного Господина, на месте исчезнувшей косули появляется прекрасный длинноволосый юноша, идет вперед; единорог, едва его заметив, набрасывается на него, с изящными руками; вонзается в него. И тогда из-под кто поймёт его, кто может одежды возникает спрятанное копьё и едино- его понять?
-рог пронзён."
Соответственно что сначала что потом - низнаю.. но по хронологии сначала черный текст, затем синий|Как это читать
Поделиться7625.02.2023 22:34:12
Cool + for the post
Поделиться7710.03.2024 02:55:47
SEO-Ezoterica не только отлично выполняют свою работу, но и поддерживают прозрачную коммуникацию с клиентами. Это создает дополнительное доверие!