Иди лесом! @ Лесничество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иди лесом! @ Лесничество » Хижина » Ощущение времени.

Ощущение времени.

Сообщений 1 страница 20 из 24

Опрос

Сколько человек из 10,на ваш взгляд,способно чуять движение времени?
0(меньше знаешь-крепче спишь)

0% - 0
1-2( парочка сумасшедших)

16% - 1
3-5(реалисты,а не мечтатели)

16% - 1
6-9( за исключением парочки сумашедших-неосознающих)

16% - 1
10 (просто никто себе не признается)

50% - 3
Голосов: 6

1

Остались ли у вас внутренние неподверженные годам воспоминания и ощущения?

Когда я была маленькая, в конце дня,перед тем,как заснуть,я представляла,что ползу наверх по гладкой  и блемтящей метллической трубе,похожей на заводскую - для выбросов. Я должна была  забраться на самую  верхушку,пока меня не успела поглотить пульсирующая снизу тьма.Бывало трудно сосредоточиться и требовались усилия,чтобы мысленно развивать скорость. Но в конце пути тьма отступала. Я забиралась на краешек трубы и смотрела на внешний мир. Оказывалось,не с высоты птичего полета,а ,будто,вообще откуда-то из космоса. Блестящий город был где-то там внизуБв другом измерении. Людей с такой высоты я видеть не могла, и думала,что город-совершенный, самодостаточный  организм. Мы были-каждый  сам по себе,и это даровало покой. Город позволял зачарованно любоваться собой,ничего не требуя взамен. От него веяло бодрящим влажным холодком. Жажда созерцания жизни,тяга к уединению и отрешенность, с коими  каждый раз порождала меня  металлическая труба оставались со мной и в физической каждодневной жизни...Сколько же лет назад это было?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно,сколько человек,допустим из десяти,допустим, реально,не на словах и числах ощущает  движение времени?
Когда мне было 8,одной глубокой ночью я посмотрела на невыключенный ночник и почему-то подумала " запомни этот момент.  больше никогда не будет так же". День за днем,все изменилось.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что бы вы спросили у того,кто сыпал песок в песочные часы вашей жизни?

2

Чей то ты как то глЫбоко копнула...

У меня такого и никогда не было даже...

3

Да было такое...
Просто бывали такие моменты, особенно в прошлом году... кусочки счастья... когда тебе не хотелось больше ничего кроме того чтобы быть рядом с этим человеком.... и вспоминаешь но чётко осознаёшь что времени прошло много и не как говорят: ух как время пролетело...

4

UrbaNeo написал(а):

Остались ли у вас внутренние неподверженные годам воспоминания и ощущения?

Я думаю у всех такие воспоминания имеются..)

UrbaNeo написал(а):

Интересно,сколько человек,допустим из десяти,допустим, реально,не на словах и числах ощущает  движение времени?

10 из допустим 10..) Движение времени, как ни противься этому, ощущать будешь всем чем умеешь.. хотябы солнце - уходящее за горизонт - это движение времени..)

5

Terra Inkognito,так фих  его знает,что мне там кошак в суп подмешивает :D

тихий ужас написал(а):

хотябы солнце - уходящее за горизонт - это движение времени..)

внутреннее ощущение, а не внешние ориентиры.

6

ни хера не понял...."остановите землю......я сойду".....

7

Мы беседовали как-то с маньяком о том, что можно изменять "скорость бега" времени.. и решили что точно можно.. а раз так, то значит есть что чувствовать.. (раз бежит оно - время это).. и тут видимо дело обстоит так же как с дальтониками.. ну не видят они красок и всё тут.. видимо некоторые и не ощущают движение времени.. может быть не желают, может быть не могут.. но правильнее просто не осознают.. не воспринимают что ощущают..))

8

я бы сказала ,что не "сколько человек способно чуять движение времени?",  а " в каких промежутках жизни"..ну у меня так по крайней мере..Просто иногда жизнь несется галопом, ка ксумашедшая и дни летят ,как секунды, а иногда время замирает... Как замерло оно этим летом на краю света, в горах. Я потеряла счет во времени и пространстве ,чему способствовали отсутствие связи и вырубленный телефон. Было полное слияние  с горами, реками, озерами и небом, но все это было вне времени.
Воспоминания из детства- время видимо там вообще потерялось..патамушта я себя не помню вообще..так..пара-тройка обрывок..

9

Козявочк@ написал(а):

"сколько человек способно чуять движение времени?",

гипотетически. если бы перед тобой стояло 10 человек. сколько из них на твой взгляж чувствует время?

coronado написал(а):

можно изменять "скорость бега" времени.

была маленькая.очень сильно опаздывала. думала о скундах. почему-то расстояние которое проходила за 15 минут прошла за 3. не поняла как.
один раз рассеянно расслаблеено внутренне ехала вместо 40 минут полтора часа. по пути не останавливалась. не сворачивала. как-тоже не поняла.
сегодня вместо 40 минут ехала два часа. погыла почему. перекрыли дорогу и начались пробки :D  :D  :D

10

Aen Seidh написал(а):

ни хера не понял...."остановите землю......я сойду".....

СтоЯть!!!!!

"ПалатА № 6" - не РазбЕгаЕмсЯ!!!

ещЁ бУдет деСерт и СладКое!!! ... виБраТор и плЁтачГа...

Скажу так, когда едешь по трассе с одной и той же скоростью на расстояние свыше 800 км, то почему то не замечаешь совсем, как пробегает время и километры, а когда суетишься в Москве и Подмосковье, то каждые сто метров дороги порой - такая ... ж**а... А время в эти моменты просто, как бешенный комсомолец несется.

11

UrbaNeo написал(а):

внутреннее ощущение, а не внешние ориентиры.

Внутренними ощущениями чувствуецца куда более..)

Terra Inkognito написал(а):

ещЁ бУдет деСерт и СладКое!!! ... виБраТор и плЁтачГа...

Он готов ехать к Лизке =))

12

UrbaNeo написал(а):

была маленькая

а сейчас? типа большая? вот великий и могучий.. маленькая - это размер? чего?..))

13

тихий ужас написал(а):

Внутренними ощущениями чувствуецца куда более.

\
я ыообще не различаю.помоему даже день иночь. :D

coronado написал(а):

маленькая - это размер? чего?.

бороды,конечно

14

друзья мои по моему вы не о том думаете))) какая разница как ощущать либо не ощущать движение времени....на мой взгляд важнее то как этот бег отражается на жизни характере и человеке в целом...у меня вот бывают моменты( абсолютно не важно какие по длинне) которые моменты и ни секундой дольше....рутина как ни странно кажется долгой но при ближайшем рассмотрении просто стирается из памяти сливается в один момент....и наоборот какие то яркие моменты остаются в памяти так резко что на их фоне годы теряют свой объём...вот и получается что ощущаешь время постоянно а в итоге время остаётся 3 днями будней и длинной(ну хорошо бы канеш) чередой событий навсегда врезавшихся в память....

з.ы. помните, время вечно-но человеческая жизнь ценна тем, что коротка. не надо чувствовать движение времени, чувствуйте жизнь и живите....о времени будете рассуждать с (дай бог) внуками и рассказывать о том как умничали на форуме)))

15

Aen Seidh написал(а):

человеческая жизнь ценна тем, что коротка

Aen Seidh написал(а):

. не надо чувствовать движение времени

а как же " ой,да успею еще. несегодя последний денль?"

16

Aen Seidh написал(а):

будете рассуждать с (дай бог) внуками

созерцателей на свалку? :D

17

Aen Seidh воТь ти как.. самыЙ сМый.. пришеЛ и РазГоняешЬ.
Мы так СлаВно сиДиМ и пИ... ой, ГоворИм.

тихий ужас написал(а):

Он готов ехать к Лизке =))

Лично тебЕ прИвезУ от НеЁ пРюВет)) ...

Человеческая жизнь ооочень скоротечна - не успеваешь оглянуться, а уже внуков воспитываешь... писец полный.

18

Память память....как много она может сохранить и как много может вычеркнуть) если честна нипомню до мелочей ничего))))) тока какието образы, возможно мысли связанный с той или иной вещью, или местностью, какие то обрывки, ито ничене понятно) мы помним  тока то что нас задело в душе очень сильно) ощущаю ли я годы?или вы про течение времении вообще?))))) сравнивать себя ребенком и сейчас уже сформировавшейся личностью немного забавно) не лепые мысли и мечты))))) а насчет течении времени) вот када в инете за компам сидишь и сапеседник у тя падхадящий то восемь часов рабочего дня проходят как секунды)))))))

19

UrbaNeo
Насть, я тебе о том что нет смысла задумываться о мимолётном....время идёт независмо от того чувствуешь ты это или нет...а насчёт ещё успею-ну эт лень...а куда деваца....

20

Aen Seidh написал(а):

будете рассуждать с (дай бог) внуками

ну как там будет с внуками не знаю, но у нас же есть мама и дочка.. и ничего.. рассуждаем в инете только пыль стоит.. с обеими..))

Вы здесь » Иди лесом! @ Лесничество » Хижина » Ощущение времени.